
■blog ■rezepte ■locations ■leckeres & schönes ■archiv
rezepte und anleitungen
Rucola-Avocado-Grapefruit-Salat
Zutaten
- ca. 100 g Rucola, gewaschen und etwas zerkleinert
- 1 reife Avocado, längs in Streifen geschnitten
- 1 Pink Grapefruit, filetiert
Dressing
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
▼
Den Rucola auf einer Platte anrichten und das aus den obengenannten Zutaten angerührte Dressing darüber geben.
▼
Die Avocadoscheiben darauf anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und frisch gemahlenen groben Pfeffer darüber streuen.
▼
Die Grapefruit muss schön reif und saftig sein. Wir nehmen nach Möglichkeit die Sorte "Texas Ruby Red". Die Frucht filetieren (das ist etwas mühselig) und die Filets schön auf dem Rucolabett und um die Avocadostreifen herum anordnen. Eine Anleitung für das Filetieren von Grapefruits findet ihr hier.
Alle Rezepte
■ Neu: Jerkers Knäckebrot
■ Weizensauerteigbrot
■ Gebratenes Brot
■ Blaubeermuffins
■ Filetieren von Grapefruits
■ Einfache Baguettes
■ Das Fünf-Minuten-Ei
■ Rucola-Avocado-Grapefruit-Salat
■ Quittengelee
■ Praktische Etiketten für Eingekochtes
![]() |
![]() |
■blog ■rezepte ■locations ■leckeres & schönes ■archiv
Impressum | Datenschutz | Konzept
© RIESS medien