fruestueckswelten.de

 

 

blogrezeptelocationsleckeres & schönesarchiv

 

linie

 

rezepte und anleitungen

 

linie

 

 

Quittengelee einkochen

 


Quitten mit einem Tuch abreiben.

Quitten in grobe Stücke zerkleinen. Wir machen das mit unserem improvisierten Quittenbrecher.

Quittenstücke bzw. Quittenbruch im Dampfentsafter entsaften. In unserem Dampfentsafter, den wir draußen betreiben, dauert das ca. eine gute Stunde ab Kochen des Wassers.

Den gewonnen Quittensaft im Gewichtsverhältnis 1 zu 1 mit Gelierzucker in einen hohen Topf geben.

Erhitzen bis es sprudelnd kocht, dann 5 Minuten weiterkochen lassen.

In abgekochte Gläser abfüllen und mit abgekochten Deckeln verschließen. Hier ist hygienisches Arbeiten ganz wichtig, um nicht später bei Öffnen der Gläser auf Schimmel zu treffen.

Nach dem Abkühlen Etiketten anfbringen. Hier zeigen wir euch, wie man praktische Etiketten herstellen kann, die nach Gebrauch des Glases leicht zu entfernen sind.

 

 

Quittenbrecher Dampfentsafter Fertige Quittengelee

 

 

 

 

 

Alle Rezepte

Neu: Jerkers Knäckebrot
Weizensauerteigbrot
Gebratenes Brot
Blaubeermuffins
Filetieren von Grapefruits
Einfache Baguettes
Das Fünf-Minuten-Ei
Rucola-Avocado-Grapefruit-Salat
Quittengelee
Praktische Etiketten für Eingekochtes

 

 

 

Logo Frühstücksweltn

 

 

linie

 

blogrezeptelocationsleckeres & schönesarchiv

 

linie

 

Impressum | Datenschutz | Konzept

 

 

 

 

© RIESS medien

 

RIESS medien